当前位置:首页 > 专区专栏 > 安全监察 > 双随机抽查
厦门市安全生产监督管理局职业健康处关于双随机执法检查情况的通报(四)
来源 :厦门市安全生产监督管理局 日期: 2017-11-23 字号:

厦门市安全生产监督管理局职业健康处

关于双随机执法检查情况的通报

(四)

根据《福建省人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(闽政办〔2015151号,下称“实施意见”)精神、《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》,市安监局职安处2017年第四季度对监管企业组织了“双随机”抽查工作,对具有职业危害因素的用人单位的职业病防治情况进行监督检查,共抽查了4家企业,参与“双随机”抽查执法人员8人次。现将检查情况通报如下:

一、青上化工(厦门)有限公司

1.福建省环安检测评价有限公司于2016年12月28日完成对该公司完成定期检测;

2.完成2017年接害职工职业性健康体检。体检报告示:汪国强、叶红亮、戴聪俊3名职工电测听异常,医院建议:请脱离噪声环境一周后进一步检查;(用人单位已联系二院复查电测听,约一个月出报告,执法人员要求在2017年11月30日将检查结果传真至市职安处)。

3.职业病危害告知书内容齐全规范;

4.职业健康防护用品发放规范;

5.现场检查发现部分职工佩戴职业卫生防护用品不规范(已在现场指导纠正)。

二、蓝保(厦门)水处理科技有限公司

1.完成2017年职业健康体检。查看以往的体检报告,医院要求李振奇、卢会强、候玉禄3名职工复检,执法人员要求该用人单位于2018年1月20日前将2017年体检结论报告及复检报告用传真报市安监局职安处。

2.已建立职业健康防治责任制度。

3.职业健康体检材料归档整理规范。

4.2016年11月北京中职安康科技有限公司完成对该公司职业病现状评价。

5.2017年5月12日福建环安检测评价有限公司对该公司进行现场定期检测。

6.现场发现部分接害职工佩戴职业健康防护用品不规范(本项已在现场纠正);

7.执法人员要求企业管理人员加强职业健康现场管理;

三、厦门中药厂有限公司

1.2017.4.17福建中检康泰检测技术有限公司完成对该企业的定期检测,并在公示栏公告检测结果;

2.2017.9.02厦门大学附属中山医院完成对该企业职业健康体检,未发现疑似及职业病禁忌症;

3.职业健康防护用品发放欠规范,未签名到个人(现场已指导纠正);

4.执法人员要求:加强职业健康现场管理。

四、厦门富鑫塑胶制品有限公司

1.北京中职安康科技公司2016.12.6完成对该公司定期检测;

2.现场警示标识全;

3.完成2017年接触职业危害职工健康体检;

4.执法人员要求:加强职业健康现场管理,加强劳动纪律;加强在噪声环境工作(抽粒工、切片工、破碎工等)职工职业健康防护;

 

厦门市安全生产监督管理局

                           2017年11月23日