当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局王飞局长赴中心审批窗口调研指导工作
来源 :厦门市安监局 日期: 2017-06-21 字号:

 

    6月19日下午,市安监局新任局长王飞带领市安监局法规处林立新副处长等人,赴市行政服务中心审批窗口调研。王飞局长传达了局机关党组对窗口全体工作人员的问候,并亲切地和窗口工作人员进行了交流。王飞局长听取了首席代表的工作汇报,具体了解了我局行政许可审批工作流程以及高危行业主要负责人及安全管理人员安全合格证的考核、制证情况,对审批办近几年来所取得的成绩给予充分肯定。同时对审批办(窗口)工作提出几点要求:一是应依据有关法律法规和标准规范要求以及现场核查情况,严格行政许可审批,不得降低审批条件;二是结合审批实际,主动热情指导企业落实安全生产主体责任,向企业传播安全生产理念;三是继续发扬安监人务实服务企业的优良传统,厚积薄发,把最好的办证体验带给申办人;四是要不断提效提速提质,强化“马上就办、办就办好”的服务宗旨,主动接受市行政服务中心管委会的监督、指导,积极完成管委会布置的各项日常工作。

    王飞局长最后勉励大家,秉承“服务你我他,安全为大家”的理念,把行政审批工作与热情服务相结合,既不弱化行政许可审批的严肃性,也不失浓浓的人情味,把审批工作做细做实,用心、用行动去编织一张“安全网”,筑牢“安全梦”,为缔造美丽厦门添砖加瓦。(厦门市安监局  郭惠琛)