当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局组织召开危险化学品重大危险源安全管理工作会
来源 :厦门市安监局 日期: 2017-07-17 字号:

 

    为加强危险化学品重大危险源的安全管理,有效预防突发生产安全事故,7月14日下午,市安监局应急中心牵头组织各区、象屿保税区、火炬高新区安监局、各危险化学品重大危险源企业负责人,市安监局相关处室、市应急中心全体人员,在市安监局9楼会议室召开危险化学品重大危险源安全管理工作会议。市安监局罗水香总工程师出席会议并讲话。[PAGE]

企业负责人汇报安全管理工作情况

 

    会上,通报了安保防范工作存在的问题隐患,并观看了危险化学品重大危险源事故案例。各区、各危险化学品重大危险源企业负责人分别汇报了安全管理工作情况,存在的问题以及改进措施。[PAGE]

  

 

    会议强调,各区、各危险化学品重大危险源企业要认清当前危险化学品安全生产的严峻形势和存在的突出问题,坚持问题导向,把遏制较大以上事故上升的势头作为当前最紧迫最重要的任务,加快落实《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》的要求,严把安全源头准入,加大对重大危险源的监督管理,大力提升安全监管队伍能力素质,坚决防范遏制事故多发势头。结合夏季天气特点防高温、防雷电、防台风工作,同时,要求区级安监局在7-9月落实每月至少一次以上属地安保工作督导检查。

    会后,各危险化学品重大危险源企业负责人与辖区安监局签订《安全承诺书》,一式三份。(厦门市安监局 罗晓莉)