当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
省委常委、副省长周联清带队暗查暗访我市安全生产工作
来源 :厦门市安监局 日期: 2017-07-27 字号:

  

  周联清一行在地铁2号线新阳站检查

  7月26日,省委常委、副省长周联清带队来我市调研并暗查暗访安全生产工作,副市长李辉跃,市安监局局长王飞陪同检查。 

 

  周联清一行在地铁2号线新阳站检查

  26日上午,周联清一行前往厦门海沧地铁2号线新阳大道站施工现场检查重点项目建设安全施工、人员密集场所安保应急措施落实等情况,并对国务院安委会安全生产巡查组在国际邮轮公司发现问题的整改情况开展检查。周联清副省长肯定了地铁 2 号线新阳大道站的整体安全生产情况,要求继续加大力度落实好各项安全制度和应急预案,建设部门要高度重视项目建设的质量问题,把好混凝土浇筑的质量关;加大工人队伍的培训管理力度,进一步提升施工人员安全意识;加强对施工设备的检修,将故障引发事故等问题消灭在萌芽状态。在国际邮轮码头,周联清副省长指出,国际邮轮码头是进出鼓浪屿的重要通道,人流量大且密集,引导疏散游客,避免发生踩踏事故至关重要,同时要特别加强消防安全工作。 

  

  工作人员为周联清一行介绍国际邮轮码头监控安保情况

  在石湖山油库检查

  李辉跃副市长陪同检查

  26日下午,周联清一行来到石湖山油库,检查了油库车辆进出、油库管理等重点环节,要求定期进行设备检修,加强进出车辆的管理,工作人员要规范操作,油船卸油要确保不漏油,同时要有应急预案。随后,周联清一行来到民航厦门安监局,召开安全生产座谈会,听取有关单位的安全管理情况汇报。周联清副省长强调了四点意见:一是要抓基础,规范每一岗位的操作规章,强化安全生产责任落实,日常安全生产检查要做到全覆盖,提高安全生产信息化建设。二是要抓重点,重大风险、重大隐患要做到心中有数。三是要抓服务,提高服务质量、服务水平和服务意识。四是要抓投入,保障安全生产必需条件落实到位。(厦门市安监局 吴升涵)