当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安委办组织对人员密集场所开展突查暗访
来源 :厦门市安监局 作者 :吴升涵 日期: 2017-08-08 字号:

   

检查加油站

  我市重大会议召开临近,全国正在开展安全生产大检查,我市于2016年底部署的安全生产大排查大整治也已经进入攻坚阶段。8月份,各级、各部门和各单位以实效检验、强化效果为主线,开展全方位、全覆盖、不间断的安全巡查,加大执法检查力度,进一步查漏补缺,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位。

检查餐饮场所

  为进一步排查和消除人员密集场所安全隐患,加强人员密集场所安全管理工作,有效防范和遏制群死群伤重特大事故发生,为即将在厦召开的重大会议创造稳定有序的安全生产环境,8月5日,市安委办组织市安监局、市市政园林局分8个小组对七星乐都汇购物中心、火车站世贸商城、前埔加州商业广场、湖里万达广场等8个人员密集场所及34个加油站进行暗查暗访。

要求做好燃气开关角阀开关登记

检查加油站

  由市安委办主任王飞带队的第一小组暗查暗访了七星乐都汇购物中心使用燃气的餐饮企业及中石化滨北加油站、中石化长岸路加油站、中石化湖里路加油站。经检查,多数餐饮企业普遍存在燃气泄漏报警终端安装位置不合理,未做燃气开关角阀开关登记与确认台账等问题,其中一家餐饮企业则在灶具拆除后燃气管与灶具接口未用专用堵头封闭,仅靠角阀关闭,距离相邻灶具火源仅1米,存在重大安全隐患,检查组责令其立查立改。另外,检查组在中石化滨北加油站检查时,发现其现场作业卸油与加油同时进行,现场责令对违反卸油作业规程情况立即整改。对此次暗查暗访发现存在重大安全隐患的企业,市安监局将会同市市政园林局、商务局在近期组织约谈,开展安全生产警示教育并结合相关法律进行一定处罚。(厦门市安监局 吴升涵)