当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
我市收听收看全省安全生产工作视频会议
来源 :厦门市安监局 作者 :罗晓莉 日期: 2017-08-22 字号:

8月21日下午在市政府西楼一楼2号视频会议室,我市收听收看全省安全生产工作视频会议。省委常委、副省长周联清出席会议并讲话。市政府副市长国桂荣、市办公厅副主任陈通汕、市安监局局长王飞出席会议,市安委会各成员单位、市属重点企业领导均参加会议。

会上,市政府副市长国桂荣对厦门市今年以来安全生产形势及大检查工作情况作了详细报告,并对下一步工作进行了部署。一是深化隐患排查,落实“党政同责、一岗双责”、“三个必须”等要求,企业抓自查,行业部门抓检查,安委会抓督查,形成各负其责、群策群力的高压态势。二是强化打非治违,加大执法力度,特别是对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,坚决闭关取缔。三是抓好重点管控,确保核心区安全,加强对各类重大危险源的值班值守,强化应急救援各项准备工作。

周联清要求,全省各级各部门要进一步提高思想认识,推动安全生产大检查不断深入,着力解决思想认识不到位、压力传导不到位、责任落实不到位,“落实不到末端”的问题;进一步突出问题导向,强化隐患问题的整改落实,强化追责问责,确保整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”;进一步落实重点工作,深入推进安全生产领域改革发展,坚决有效防范重大风险,持续开展重点行业领域专项治理,促进安全生产形势持续稳定;进一步落实安全生产责任,持续保持安全生产监管执法的高压态势,强化重点行业、重点领域、重点场所的安全生产管理,深化煤矿、非煤矿山、“三合一”厂房等专项整治,对全省危险化学品重大危险源实时监控和值班值守,坚决遏制重特大事故。(厦门市安监局 罗晓莉)