当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
我市召开安全生产专题会议
来源 :厦门市安监局 作者 :罗晓莉 日期: 2017-09-12 字号:

 

 

9月8日下午在市政府西楼一楼3号会议室,我市召开安全生产专题会议。市政府副市长李辉跃出席并讲话,市安监局局长王飞作迎检安全生产大检查和督查部署。市安委会各成员单位、市属重点企业领导均参加会议。

 

 

市政府副市长李辉跃强调五点工作,一是讲政治,强化思想认识。要认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,打造安全生产环境的“高颜值、高素质”,重点是要落实企业安全生产的主体责任打造好的安全生产环境。二是讲教训,强化举一反三。吸取今年个别影响较坏的事故教训,按照“谁主管,谁负责”协调各部门对这些违法生产的企业要坚决起义必须管起来。三是讲整改,强化消除隐患。由安办牵头用政府购买服务或聘请行业的安全生产专家,对行业逐一部署,协调各区各部门要积极落实。四是讲责任,保持高度重视。明确“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”等具体要求,针对这次全国安全生产大检查,对分管领域安全生产工作进行检查和部署。五是讲标准,抓实迎检准备。各区各部门要认真对照国务院安委会综合督查标准要求,扎实抓好各项准备工作,按最高标准对标,用最好的安全生产工作成绩迎检。

会上,市安委办主任、市安监局局长王飞传达省政府安全生产专题会议精神,回顾了我市开展安全生产大检查工作情况,部署迎接国务院安委会综合督查有关工作。

(厦门市安监局 罗晓莉)