当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局党组中心组认真学习贯彻习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和对厦门工作的重要指示精神
来源 :厦门市安监局 作者 :杜光明 日期: 2017-09-13 字号:

9月12日下午,市安监局党组书记、局长王飞主持安监局党组中心组专题学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和对厦门工作的重要指示精神。各处室(办)负责人、副处以上干部参加学习。局党组中心组成员,围绕习近平总书记的重要讲话和对厦门工作的重要批示精神,结合安全生产监督管理工作实际,开展了学习讨论。

王飞表示:习近平总书记在厦门会晤期间的一系列重要讲话,站位高远、内涵深刻,向世界发出了金砖合作第二个“金色十年的”的中国声音,为引领金砖合作提供了中国智慧和中国方案,彰显了中国深化金砖合作,促进世界和平发展的坚定决心,为厦门深化改革开放、扩大与金砖国家的经贸合作指明了方向、提供了遵循。特别是习近平总书记对厦门工作的重要指示精神,既高瞻远瞩又饱含深情,这既是我们的荣誉也是对我们的巨大鼓舞和有力鞭策。

王飞要求:市安监局全体党员干部要深入学习领悟习总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义,用习总书记的重要讲话和重要指示精神统一思想、指导行动,牢固树立“四个意识”,振奋精神、勇于任事、敢于担当,全面推进《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》在我市贯彻落实,为建设“五大发展示范市”创造安全稳定的生产环境,以实际行动向十九大胜利召开献礼。(厦门市安监局 杜光明)