当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
做好安全生产大检查
来源 :厦门日报 日期: 2017-09-22 字号:

 

 

9月20日至21日,以司法部副部长刘志强为组长的国务院安委会第六督查组对我市安全生产大检查工作进行综合督查,副市长,海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊陪同督查。

20日下午,督查组前往海沧开展综合督查,督查组查阅了海沧区安监、发改、住建等部门以及海沧、新阳、嵩屿、东孚等街道的资料,听取了有关工作情况汇报,查看了平安新阳企业联盟志愿服务队工作情况以及未来海岸社区社会治理工作。

21日上午,督查组先后来到海沧轨道交通2号线马銮中心站-新阳大道站、阿罗海城市广场、博坦油库等单位督查。孟芊向督查组汇报了海沧区安全生产大检查工作的开展情况。督查组对海沧安全生产大检查工作给予肯定,要求海沧进一步提高思想认识,按照国务院关于安全生产大检查的决策部署,对大检查工作常抓不懈,各级部门要根据地方实际情况,突出重点、补齐短板、抓住关键,确保安全生产大检查取得实效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

在厦督查期间,督查组一行还前往湖里、同安进行督查,走访了华润燃气、中航油厦门分公司、青岛啤酒、特房建工等单位。