当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局开展“共享单车 文明骑行”志愿服务活动
来源 :厦门市安监局 作者 :胡育玮 日期: 2017-09-22 字号:

 

为贯彻市委市政府整治城市交通乱象有关文件要求,有效治理共享单车停放无序、管理混乱等现象,9月22日,市安监局组织志愿者前往禾祥西沿线开展“共享单车 文明骑行”志愿服务活动。

 

近年来,共享单车的出现,给市民群众在短途出行、接驳换乘和健身休闲等方面提供了便利,完美契合了城市低碳发展的需要,真正融入了市民群众的工作、生活中。但随之而来的乱停乱骑等问题也日益显现,既影响环境,又影响出行。

 

此次活动主要针对禾祥西沿线日益增多的单车、自行车随意乱放的现状,活动中,来自市安监局及执法支队的志愿者们集中将单车摆放整齐,规范共享单车停放。此外,志愿者们还在交通高峰时段,定人定点,协助路口民警维持交通秩序,规范单车停放,对一切不文明的交通行为进行劝导和制止,通过实际行动传播文明骑行理念。

据悉,市安监局于近日针对共享单车骑行停放乱象,向全局干部职工发起倡议,动员踊跃参与文明骑行志愿服务活动,一起投身到鹭岛绿色出行、文明出行中来,共同推动鹭岛绿色出行越行越远,共建低碳、环保、绿色、健康的人文宜居城市。(厦门市安监局 胡育玮)