当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局开展集体廉政谈话
来源 :厦门安监局 作者 :邹斌 日期: 2017-09-28 字号:

  

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,督促各级落实主体责任和“一岗双责”,层层传导抓好党风廉政建设责任压力。结合“两节”廉洁自律工作,9月27日下午,市安监局组织开展了集体廉政谈话,市安监局党组书记、局长王飞同志主持会议,局机关处级领导干部和各处室、局属单位负责人参加了会议。

  

会上,组织学习了市委反腐办《关于2017年中秋国庆期间严明纪律深入落实中央八项规定精神的通知》,市纪委、市监察局《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于陈风、刘力争严重违纪案件及其教训警示的通报》。

王飞同志就如何落实全面从严治党主体责任,带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,提出四点要求。一是增强职责意识,履行主体责任。作为党员领导干部,要强化主体意识,坚决摒弃“重业务、轻廉政”的观念,不仅自己要廉政勤政,还要带好班子、管好队伍,既要抓好安全生产各项业务工作,更要把党风廉政建设主体责任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。二是注重加强学习,坚定理想信念。要带头在学习上下功夫,带头学、带头做,强化习总书记系列重要讲话和党章党纪党规学习,坚持不懈学思践悟,始终坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三是加强党性修养,着力改进作风。要用廖俊波同志的高尚精神激励自己,时刻做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。”要牢固树立作风建设永远在路上的观念,继续把作风建设作为一项重要的日常工作,在坚持中深化、在深化中坚持,让中央八项规定精神落地生根。四是切实牢记宗旨,自觉接受监督。要严格按照《中国共产党党内监督条例》办事,要自觉接受来自上级、班子内部或同级、下级和群众的监督。坚持民主集中制,注意听取不同的意见,按照党内设定的程序和规定办事。要严肃党内政治生活,自觉参加所在支部的组织生活,积极开展批评与自我批评,解决思想问题和实际问题。

王飞同志要求全局党员干部在中秋国庆期间,切实增强纪律意识,严明纪律要求,强化自我约束,自觉做到“八个严禁”,严格监督检查,确保我局不发生党员干部违反中央八项规定精神问题,确保过一个祥和安全、风清气正的节日。(厦门市安监局 邹斌)