当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局局长王飞带队到集美区开展节前安全生产工作检查调研
来源 :厦门市安监局 作者 :周红宇 日期: 2017-09-29 字号:

9月28日上午,市安监局局长王飞带队到集美区开展节前安全生产工作检查调研,市安监局局长助理王胜平、市安监局办公室、执法支队、应急中心、宣教中心等同志参加。 

检查调研组听取了集美区近期安全生产工作情况汇报,剖析了上半年生产安全事故情况,围绕加强小微企业安全监管、督促企业落实主体责任等问题进行讨论。王飞局长对今年以来集美区安监局工作取得的成效和创新的安全生产监管方式表示肯定,并对“两节”期间安全生产工作提出要求。一是要提高思想认识,做好安全生产工作形势的分析和研判,保持高度警觉。二是要加强组织领导,强化监管措施,做好重点行业领域的安全生产工作。三是要持续抓好“最后一公里”,督促企业落实安全生产主体责任,将安全生产责任落到实处。 

检查调研组还赴杏滨街道日东社区安监站检查调研,看望一线工作人员。同时,实地检查了国际铝业(厦门)有限公司,当场发现并指出公司存在的问题隐患,并下发整改指令,责令迅速抓好整改落实,进一步提高安全生产工作标准。(厦门市安监局 周红宇)