当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
国务院安委会安全生产大检督查组来厦开展“回头看”检查
来源 :厦门市安监局 作者 :吴升涵 日期: 2017-10-24 字号:

  

  汇报会现场 

  10月22日至25日,国家安监总局巡视员王啟明任组长的国务院安委会安全生产大检督查组来厦开展“回头看”检查。22日下午,督查组检查了市政府、市直相关部门和海沧区政府及相关部门内业资料、对发现问题的整改落实情况,同时听取了我市及海沧区关于此次大检查“回头看”工作情况的汇报。

  

  查阅内业 

  

  督查组组长王啟明讲话 

  汇报会上,市安委办主任王飞主要围绕党的十九大期间安全防范责任措施落实情况,9月份以来国务院安委会检查问题隐患整改落实情况,及严格规范执法情况进行介绍。省安监局、煤监局副局长戴文鹏指出,今年厦门市安全生产任务重,在较大的压力下取得了一定成绩,要在此基础上总结经验,继续做好安全生产工作,在第3阶段安全生产大检查期间,针对薄弱环节做好安全防范,及时整改安全隐患。

  

  副市长李辉跃讲话

  

  市安委办主任王飞汇报工作情况

  副市长李辉跃在会上作了表态讲话,要求各级各部门要保持力度,继续加大安全生产大检查态势,严防松懈;要抓好问题整改,做到安全风险和事故隐患“四个100%”(100%列清单,100%建台账,100%定方案,100%落实整改)和“五落实”(落实整改目标、落实整改措施、落实整改时限、落实整改责任、落实整改资金);要严肃追究问题责任,督促各级落实安全生产责任;要密切配合此次回头看,做好相关保障工作。

  

  检查青岛啤酒厦门有限公司

   

  检查特房建工有限公司建设项目

   

  检查华润燃气石湖山储配站

  10月23日,督查组分别到同安区政府、湖里区政府、青岛啤酒厦门有限公司、特房建工有限公司建设项目、华润燃气石湖山储配站、中航油厦门分公司进行“回头看”检查,并听取湖里、同安两区的安全生产工作汇报。(厦门市安监局 吴升涵)