当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
湖南省常德市安监局到我市调研安全发展示范城市创建工作
来源 :厦门市安监局 作者 :吴升涵,吴升涵 日期: 2017-11-01 字号:

   

  观看创建纪录片

  11月1日,由湖南省常德市市政府副秘书长吴新涛带队的调研组一行,到我市就安全发展示范城市创建工作开展调研。市安监局王飞局长、庄少生副局长及各处室主要负责人出席调研会。

   

  常德市市政府副秘书长吴新涛讲话

  2013年,我市被国务院安委办列为首批创建国家安全发展示范城市试点单位之一,受领任务后,厦门市委、市政府高度重视,把安全发展作为城市发展的基本理念、重要战略、可持续模式,认真部署、广泛发动、综合统筹、强力推进,建立多层次、全方位的城市安全发展体系,努力打造安全生产形势持续稳定好转和企业安全生产、社会安全稳定、人民群众安居乐业的海峡西岸中心城市。

  

  市安监局王飞局长讲话

  

    庄少生副局长在调研会上,就创建工作的开展谈了几点体会,一是要强化顶层设计,把创建工作融入城市经济设计规划,谋划科学完善的创建体系;二是要建立一整套工作机制,确保创建工作的有序推进;三是要在各重点行业领域树立典型,示范引领全市各个领域安全发展全面创建全面提高;四是要结合城市特点,挖掘城市特有优势及潜力,创建带有地域色彩的安全发展示范城市;五是要坚持问题导向、目标导向及效果导向,通过创建不断解决安全生产难题,完成目标,推动安全生产更上新台阶。

  

  调研组在社区安全教育馆参观

  调研会后,调研组还走访了思明区筼筜街道及社区安全教育馆,了解基层安全生产情况。(厦门市安监局 吴升涵)