当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市委常委、市委政法委书记李伟华一行到市安监局调研座谈
来源 :厦门市安监局 作者 :周红宇 日期: 2017-11-01 字号:

  10月26日,市委常委、市委政法委书记李伟华、市公安局林少强副局长、市综治办王强主任等一行9人到市安监局调研座谈。

  市安监局王飞局长汇报了安全生产工作基本情况、今年以来综治责任制落实5个方面工作进展,尤其是遏制重特大事故发生7个具体事例,剖析了全市安全生产领域存在的7个方面深层次问题、今年以来事故发生的特点规律,下步需要抓好的8项重点工作。

  李伟华书记充分肯定了市安监局今年以来工作开展情况,尤其是厦门会晤保障工作完成出色,并提出五点要求,强调要把学习宣传贯彻落实党的十九大作为最重要政治任务,推动安全监管和综治工作;要坚持以人民为中心的发展理念,不能以安全为代价谋取一时一地的发展,敢于担当、直面问题,最大可能发现消除隐患、杜绝重大事故,体现“严”字;要调动一切积极因素,特别是企业的主体责任,并发动全社会参与的新局面;要立足厦门实际,突出重点领域、前瞻未来趋势,更加高效优质抓好工作,特别是通过信息化手段提高监管效率;要加强领导班子思想政治和作风建设,抓好安全监管队伍建设。

  市安监局庄少生、郑宝华副局长、罗水香总工、王胜平局长助理,以及各处室、执法支队、应急中心负责人等参与调研座谈。(厦门市安监局 周红宇)