当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局党组召开会议深入学习好贯彻好落实好党的十九大精神
来源 :厦门市安监局 作者 :杜光明,杜光明 日期: 2017-11-08 字号:

  

  11月1日下午,市安监局党组召开会议,深入学习好贯彻好落实好党的十九大精神,全力推进安全生产工作上水平。会议由局党组书记、局长王飞主持,全局处以上干部参加会议。

  会议学习了十八届中央委员会报告的决议和十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议;学习了省委、市委关于传达学习党的十九大精神扩大会议主要精神;学习了国家安监总局局长王玉普在全国视频会上的讲话主要精神。

  会议认为,刚刚胜利闭幕党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。全局务必认清重大意义,不断增强学习宣传贯彻党的十九大精神的坚定性和自觉性。

  

  会议认为,刚刚胜利闭幕党的十九大系统回顾和总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,全局务必要全面准确把握党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓,不断增强学习宣传贯彻党的十九大精神的积极性和主动性。

  会议认为,刚刚胜利闭幕党的十九大明确了“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力” 部署要求,是实施安全发展战略的具体化,是新时期指导安全生产工作、推动安全发展的思想武器,是推进安全生产工作上水平的根本遵循和有力保证。全局务必坚定不移的推进以十九大精神为思想武装,不断增强学习宣传贯彻十九大精神的实践性和指导性。

  会议认为,学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心安排部署,做到有计划、有步骤,要创新学习宣传形式,营造浓厚氛围,提升学习成效,要强化督促检查,促进思想和行动自觉,要抓好工作结合,拓展学习的广度和深度,凝聚更大力量。全局务必切实学懂弄通做实党的十九大精神,不断增强学习宣传贯彻十九大精神持续性和长效性。(厦门市安监局 杜光明)