当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
把学习贯彻十九大精神落实到安全生产培训中
来源 :厦门市安监局 作者 :刘海燕 日期: 2017-11-08 字号:

  

  11月7日上午,厦门市安全生产管理协会培训部——安幸培训公司,举办一期以“学习十九大精神,落实企业主体责任,抓好安全生产工作”为主旨的生产经营企业主要负责人和安全生产管理人员培训班。

  

  组织学员重点认真学习领会习近平总书记在党的《十九大报告》中有关安全生产工作的论述与部署要求,引导企业主要领导和安全管理人员结合企业经营生产实际,提高对抓好企业安全生产工作也是一项重要的政治责任的认识,通过党的十九大精神学习,把落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,强化企业安全生产主体的落实,加强和改进企业安全生产标准化建设引向深入,全面提升企业安全全水平,为企业的健康持续稳定发展提供良好的安全保障。谢海梅老师理论联系实际,深入浅出,贴进企业安全生产管理实践的授课使学员受益匪浅,纷纷要在党的十九精神指引下,联系企业实际认真抓好安全生产工作,坚决遏制较特大生产安全事故,为全市安全生产形势稳定向好贡献力量。

  党的十九大召开以来,厦门市安全生产管理协会在组织协会全体党员和工作人员,认真学习党的十九大精神过程中,始终把联系协会工作实际紧密结合起来,把推进十九大精神在安全生产培训、安全生产技术服务等重点工作结合起来,着力提升协会在发挥政府联系社会、联系企业的桥梁纽带作用当作当前和今后一个时期的一项中心工作任务来抓。(厦门市安全生产管理协会 刘海燕)