当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安全生产管理协会组织举办2017年全市工贸行业安全生产标准化专业技术培训班
来源 :厦门市安监局 作者 :肖君 日期: 2017-11-30 字号:

  

  贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力扎实推进我市安全生产工作上新台阶,着力提高安全标准化评审工作水平,受市安全生产监督管理局委托,11月29日,市安全生产管理协会对全市冶金工贸行业企业安全生产标准化评审专家、评审员等150余人进行资格培训。

  各评审单位聘请的评审员及评审专家,海沧区“国家样板地区建设典型示范企业”相关工作人员,市、区安监局相关工作人员等参加此次为期两天的培训,培训后考试成绩合格者将发放证书。

  

  协会邀请现场评审经验丰富的授课教师针对工贸行业企业安全生产标准化建设新政策法规和相关文件进行解读,并结合《企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》解读工贸行业安全生产标准化评审工作注意事项、《企业安全生产标准化基本规范》和对《企业风险分级管控与隐患排查治理体系建设》进行授课。

  国家生产安全应急专家组专家、市安全生产管理协会常务副会长汪清波在课前进行了动员讲话。(厦门市安监局 肖君)