当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
国务院安办督查组到厦门督查贯彻落实中央《意见》情况
来源 :厦门市安监局 作者 :李沛丰 日期: 2017-12-14 字号:

  

12月12日-13日,国家安全生产应急指挥中心巡视员雷长群带队的国务院安委办贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)情况专项督查组到厦门督查,省安委办副主任、安监局副局长吴文盛陪同督查。12月12日下午,我市召开贯彻落实《意见》情况座谈会,市安委办副主任、安监局副局长庄少生及市安委会成员单位参加座谈。

座谈会上,庄少生汇报了我市安全生产工作情况及《意见》贯彻落实情况。各市安委会成员单位结合本行业实际,进行了讨论。

  

督查组对我市推进安全生产领域改革工作取得的成效给予肯定,特别是应急队伍建设方面,形成了可复制可推广的经验。希望我市牢牢把握改革机遇,坚持问题导向,进一步梳理问题清单,以更加坚定的态度,推进安全生产改革发展。

  

12月13日,督查组到火炬高新区调研,实地走访了厦门科华恒盛股份有限公司、厦门ABB开关有限公司及友达光电(厦门)有限公司,考察企业应急管理和隐患排查治理工作。(厦门市安监局 李沛丰)