当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局开展2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核
来源 :厦门市安监局 作者 :杜光明 日期: 2017-12-25 字号:

  近日,市安监局组成考核组对2个局属事业单位和机关4个处室开展落实党风廉政建设主体责任制和领导干部“一岗双责”要求进行检查考核。

  此次考核是根据局党组《2017年度党风廉政建设和反腐败工作要点》安排,按照局党组《落实党风廉政建设“党组主体责任”实施办法》,对照各单位签订《党风廉政建设目标责任书》,主要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府和高纪委、局党组关于党风廉政建设部署要求,党组织担负集体领导、全面落实的主体责任和“一岗双责”,开展党风廉政建设教育,执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党风政治生活的若干准则》等党内法规,严格遵守《财务管理制度》《关于厉行节约规范“三公”经费管理若干规定》,落实“马上就办”方面存在的突出问题,采取听取报告、民主评议、个别谈话、查阅资料方法步骤进行。

  此次检查考核结果经局党组会审定后进行通报,并作为干部表彰奖励、评选评优、选拔作用的重要依据,列入实施党政领导干部问责的重要内容。对检查考核为“差”的单位和民间测评“不称职”的领导干部或考核中群众反响强烈的领导班子和领导干部,取消该单位及领导班子成员当年主优资格。(厦门市安监局 杜光明)