当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局召开2017年度基层党建工作述职评议会
来源 :厦门市安监局 作者 :杜光明 日期: 2017-12-25 字号:

  

  12月25日,市安监局召开2017年度基层党建述职评议会。局党组书记、局长王飞主持,局领导班子成员,各支部书记,“两代表一委员”和部分党员群众代表参会。

  

  会上,各支部书记逐一进行述职,局领导班子成员对述职的支部书记工作逐一进行点评,“两代表一委员”和部分党员群众代表作为评议人员进行了现场测评。

  王飞表示,此次党支部书记述职总结问题实在,分析问题比较到位,提出目标切实可行,各支部书记要坚持问题为导向,对会上查找、点评出的问题,举一反三,抓紧落实整改。

  王飞同志同时要求,各党支部特别是党支部书记要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大对党的建设特别是基层党建工作提出的新要求,要强化政治担当,认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人职责,推进管党治党全面从严治党责任层层落实。要牢固树立“作风永远在路上”的理念,以严的作风和实的举措,落实落细中央八项规定精神,坚持不懈推进党风廉政建设。要持续规范基层党组织建设,不断提升基层党组织科学水平,充分发挥基层党组织和党员的“两个作用”,不懈推动我市安全生产工作上水平。要团结和带领同志们,按习近平总书记的要求,牢固“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,“要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,”奋力推进安全生产工作各项规定的有效落实,为“不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕”勤奋工作。(厦门市安监局 杜光明)