当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
不忘初心 牢记使命 全力推进安全生产上水平
来源 :厦门市安监局 作者 :杜光明,杜光明,杜光明,杜光明 日期: 2018-01-02 字号:

  

  --市安监局党组书记、局长王飞以讲专题党课的形式为全体人员学习宣传贯彻党的十九大精神作辅导报告

  12月29日,在市安监局九楼会议室,市安全监管总局党组书记、局长王飞通过讲专题党课的形式,为市安监局全体党员干部作学习贯彻党的十九大精神作专题辅导报告,市安监局党组成员、副局长郑宝华主持会议,市安监局领导班子成员出席会议。

  

  王飞以“不忘初心,牢记使命”为主题,以中国特色社会主义取得的历史成就,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党人必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑为主线,对十九大报告精神展开详细叙述。

  王飞要求,做好安全生产工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握安全生产工作新的历史起点,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,按照党的十九大重大决策部署,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。要真正立足大局、融入大局、维护大局,把党的十九大精神贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。要全力推进我市安全生产上水平,为厦门“五大发展示范市”建设,为增强全市人民幸福感、获得感、安全感努力作出贡献。

  会上,郑宝华传达学习了《中共厦门市纪委 厦门市监察局关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》,并要求全体同志要进一步强化纪律意识,认真落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉抑制歪风邪气,弘扬清风正气,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。(厦门市安监局 杜光明)