当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
我省召开2018年安全生产工作视频会议
来源 :厦门市安监局 作者 :吴升涵 日期: 2018-01-15 字号:

   

  1月12日,我省召开2018年安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会议。受代省长唐登杰委托,省委常委、副省长周联清出席会议并讲话,副市长李辉跃在厦门市分会场出席会议,市安委会成员单位参加会议。

  会议总结回顾了我省2017年全年的安全生产工作情况,国务院安委会安全生产考核组发现问题整改工作情况,部署2018年全省安全生产重点工作。

  周联清副省长充分肯定2017年全省安全生产工作取得的成绩。他强调,一定要保持清醒,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央国务院和省委省政府的部署上,持之以恒的抓好安全生产工作。

  周联清副省长要求,各级各部门要扎实推动安全生产领域改革,强化落实安全生产监管责任、企业主体责任,健全完善更有力的安全生产绩效激励和责任追究制度,强化监督检查;要加强安全事故源头管控、风险防控,建立双重预防机制,实施安防技防工程,强化安全科技支撑,坚决防范遏制重特大事故;要全面推进安全生产依法治理,完善安全生产法规和标准,加大安全生产大检查力度,强化安全生产执法监管;要加强安全生产基层基础建设,充实基层力量,强化企业安全生产标准化建设,持续开展安全宣传教育,加强应急救援能力建设。安监干部队伍要加强理论武装讲政治,提高履职能力补短板,强化责任担当抓落实,确保安全生产各项工作落到实处、取得实效。(厦门市安监局 吴升涵)