当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局领导到安全生产协会考察座谈
来源 :厦门市安全生产管理协会 作者 :刘海燕 日期: 2018-02-08 字号:

  

  2月6日上午,市安委会副主任、市安监局局长王飞一行五人到市安全生产管理协会检查指导工作。

  王飞局长首先考察了市安全生产专家委员会办公室、市安全生产考核中心、市安全生产管理协会培训中心(厦门安幸培训有限公司),看望协会秘书处工作人员。随后与协会秘书处、专家办、培训中心领导进行座谈,在认真听取协会常务副会长汪清波对协会四届理事会组成以来协会的主要工作情况及存在困难的汇报和有关人员的发言后,王飞局长强调,市安全生产管理协会是政府联系企业,为全市安全生产提供技术支持,组织开展安全生产培训,推进安全生产法律法规和政府对安全生产工作部署,以及生产经营企业安全生产主体责任落实,反映企业安全生产诉求,搭建政府与企业在安全生产工作上及时有效沟通的纽带和桥梁。协会四届理事会组成以来,积极主动配合市安委办、市安监局等政府有关部门做了大量积极有效的工作,特别是在去年为保障党的十九大和金砖厦门会晤期间的生产安全中发挥了重要作用。针对社团组织与政府主管部门脱钩后的协会工作,王局长明确指出:市安全生产监督管理局与市安全生产管理协会领导关系脱钩,并不代表工作关系脱钩,随着党和政府对安全生产工作的重视和加强,协会作为政府联系沟通企业安全生产工作重要平台的作用只会加强,不会削弱,市安监局将一如既往地关心和支持协会工作,也希望协会秘书处在今后工作中继续随时加强与市局的业务沟通,更多地为市局和全市安全生产工作提供优质安全生产技术支撑和安全生产培训服务。当前协会要结合厦门城市特点,紧紧围绕贯彻落实党的十九大对安全生产工作部署,和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,和中办国办印发的《关于推进城市安全发展的意见》要求,服务厦门“全国安全生产示范城市”建设,在推进城市安全深度发展上主动作为,紧跟党中央主旋律,为政府及有关部门制定安全生产发展规划和安全生产重大决策提供参考意见和建议,为全市安全生产形势稳定向好发挥更大作用,切实做好“政企之桥”平台建设。

  汪清波副会长对王飞局长在新春伊始,百忙之中专程莅临协会检查指导工作,看望协会秘书处员工表示衷心的感谢!表示协会秘书处将及时把市安监局领导对协会的关心和王局长的指示向协会理事会汇报、传达到全体会员单位,并结合到协会四届理事会二次会议工作部署中认真抓好落实,绝不辜负局领导关心与支持。(厦门市安全生产管理协会 刘海燕)