当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安全生产管理协会召开全体培训教师新春座谈会
来源 :厦门市安全生产管理协会 作者 :刘海燕 日期: 2018-02-11 字号:

  

  2月9日,厦门市安全生产管理协会组织全体安全生产培训教师召开新春座谈会,会议由厦门市安全生产管理协会副秘书长、厦门市安幸安全生产培训有限责任公司经理黄萍主持,厦门市安全生产管理协会常务副会长汪清波参加会议。

  会上,黄萍副秘书长首先通报了2017年厦门市安幸安全生产培训有限责任公司的工作情况。2017年安幸公司坚持严格依法依规培训,严格落实并保证培训课时,增强培训内容与时俱进,严格考培分离制度,积极改善教学环境,规范教学行为,提升培训质量,打造公司品牌。以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和中办、国办印发的《关于推进城市安全发展的意见》为指导,把握迎接党的十九大和金砖厦门会晤召开的契机,凭借良好的信誉,优质的服务赢取信任,在吸引了更多企业主要负责人、安全生产管理人员积极主动报名参训的同时,一些政府部门主动上门联系,对安监干部、社区安全员等人员进行业务培训,实现社会效益和经济效益双丰收。对2017年安幸公司取得历史性的好成绩,黄萍副秘书长代表安幸公司对全体培训教师的鼎力支持和辛勤付出表示衷心感谢。

  座谈会上气氛融洽,与会培训教师讨论热烈,踊跃发言,为安幸公司的发展积极建言献策。陈志雄等老师建议:培训教师应增强学习意识,及时调整培训内容,加强针对性提高培训质量和教学水平。苏自勇、谢海梅等教师提出:公司要将培训教学与技术服务结合起来,拓展业务范围,落实两个《意见》对安全生产宣传教育的工作要求。

  黎建新、高英丽等教师也提出:公司可借鉴高校产学研的经验,让教学与一线技术服务结合,通过技术服务实践,使授课内容更“接地气”,提高教学效果。

  最后,汪清波常务副会长传达2月6日市安委会副主任、市安监局局长王飞莅临协会座谈指导工作的讲话精神。表示对大家在座谈中提出的建议和意见协会秘书处将认真研究,积极推进落实。代表协会2018年对全体培训教师辛勤努力和积极贡献表示衷心感谢!恭祝大家新春快乐,阖家幸福,万事如意!(厦门市安全生产管理协会 刘海燕)