当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局召开2017年度民主生活会
来源 :厦门市安监局 作者 :杜光明,杜光明 日期: 2018-02-13 字号:

  

  2月11日,市安监局党组班子召开2017年度民主生活会。市委常委、市政法委书记李伟华到会指导。市委督导二组组长江国强与会督导,会议由市安监局党组书记、局长王飞主持。

  为开出高质量民主生活会,市安监局党组会前进行了精心准备。党组成员采取集中学习研讨和个人自学相结合等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。制定民主生活会工作方案,通过书面、深入基层调研等方式广泛征求意见。开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

  会上,局党组书记、局长王飞同志首先通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况。并代表局领导班子进行对照检查,查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了今后整改方向及主要措施。随后,王飞同志带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。市委督导二组组长江国强同志进行了点评。

  市委常委、政法委书记李伟华同志作重要讲话,指出:市安监局本次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的会议,通过查摆问题,深入剖析原因,明确了今后的整改方向及主要措施,达到了预期的目的和效果。同时要求,市安监局要带着深入学习领会习近平总书记新时代治国理政思想和总书记关于总体安全的战略思想,坚决守住安全生产底线,以一流的工作业绩、清廉的作风形象体现此次会议成果,以实际行动为我市“五大发展示范”建设勤奋工作,为增强我市人民群众获得感安全感幸福感不懈努力。

  王飞在表态发言时表示:大家要以这次民主生活会为契机,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,确保这次民主生活会的成果落到实处。要立说立行,在整改落实上毫不含糊。最大限度地利用好此次民主生活会的成果,主动认领问题,下大力气对发现的问题和各部门的意见建议进行整改。要深入学习党的十九精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为武装,深入践行总书记关于总体安全的战略思想,坚决守住安全生产底线,全力推进安全工作上水平,要以实际行动体现对党忠诚,以一流业绩体现务实担当,要为“五大发展示范”的建设,为满足全市人民对美好生活的向往,而奋力工作。(厦门市安监局 杜光明)