当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监召开全面从严治党工作会议
来源 :厦门市安监局 作者 :杜光明 日期: 2018-03-14 字号:

  

  3月13日,市安监局召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中纪委二次全会和省、市纪委全会精神,以及全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,总结回顾2017年全面从严治党工作情况,部署2018年工作任务。局领导班子成员、驻局纪组组长、副组长、全局党员干部职职参加了会议。

  市安监局党组书记、局长王飞就落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展提出八项要求。一是突出党的政治建设,坚定维护习近平在党中央和全党的核心地位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化新思想理论武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是层层压实主体责任,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,把严的要求贯彻到管党治党的全过程、落实到党的建设各方面;四是规范党内政治生活,把严肃党内政治生活这项全面从严治党的根本性基础工作抓紧抓实抓好;五是持之以恒纠治“四风”,坚持领导带头、以上率下,针对“十种情况”等“四风”新表现,锲而不舍转变工作作风;六是健全长效管理机制,要把制度建设纳入党的建设和业务建设总体安排,倒查制度缺陷,解决管理体制、运行机制、制度建设、监督手段等方面存在的问题;七是强化监督执纪问责,贯彻落实《监督条例》,聚焦“六项纪律”,把握运用好执纪监督“四种形态”,在强化日常管理监督上下功夫;八是抓好基层党组织和干部队伍建设,高度重视基层党的建设,强化抓基层、打基础的力度,促进全面从严治党落实到基层。

  

  会上,纪检组长王少瑜传达了市纪委十二届三次全会精神,并就落实主体责任,扎实推进党风廉政建设讲了四点意见。一是以严明政治纪律推进各项部署要求落细落实;二是以层层传导压力推进主体责任落地生根;三是以锲而不舍恒心巩固拓展作风建设成果;四是以规范权力运行强化安全监管权的监督。

  会后,局党组书记与党组成员,党组成员与分管处室(单位)负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》。(厦门市安监局 杜光明)