当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局组织召开全市安全生产事故企业约谈会
来源 :厦门市安监局 作者 :罗晓莉 日期: 2018-03-14 字号:

  

  3月14日上午,市安监局在全国“两会”期间组织2017年下半年的生产安全事故责任单位相关人员,召开全市安全生产事故企业约谈会。市安委会副主任、安委办主任、安监局局长王飞出席并讲话。

  会上,市安监局相关业务处负责人指出,按照市安委办要求,召开2017年下半年的生产安全事故责任单位相关人员集体约谈会,目的就是在事故发生后,督促有关单位,深刻吸取事故教训,举一反三,认真分析事故原因,统一思想,明确目标,切实采取有效措施,强化安全生产监管,坚决遏制重特大事故,全面推进安全生产形势的根本好转。同时,总结回顾了去年我市安全生产工作,并强调:一是要注重预防,加强源头管理。二要加强排查整改,强化过程管理。三要夯实基层基础,强化基础管理。

  

  会上,市安监局局长王飞针对“两会”期间和当前全市安全生产重点工作也作出强调一是严格落实责任。二是做好安全生产大排查大整治大执法。三是突出抓好宣传教育培训。四是以责任追究倒逼各项工作落实。(厦门市安监局 罗晓莉)