当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
我市三大重点部署2018年应急管理工作
来源 :厦门市安监局 作者 :吴升涵,吴升涵 日期: 2018-03-16 字号:

  近日,市安监局制定了《2018年厦门市安全生产应急管理工作要点》,从三大方面部署我市2018年应急管理工作:

  一是加强应急管理基础建设。推动区级应急管理体系建设,加强应急管理信息化建设,深入开展应急物资装备普查,加强应急物资检查维护,继续推进危险化学品重大危险源普查、辨识、评估、分级和登记备案工作,完善企业安全监测监控设施建设,加强应急管理人员培训。

  二是依法开展安全生产应急管理检查。参加危险化学品重大危险源的监督检查,配合主管部门对非煤矿山、金属冶炼和危险化学品生产、经营、储存企业以及纳入许可的危险化学品使用企业、烟花爆竹批发企业开展应急管理工作抽查,开展应急管理专项检查。

  三是进一步强化应急预案管理与演练。优化企业应急预案管理,着力推动各区、各部门、各生产经营单位建立应急演练常态化机制,大力开展生产安全事故应急预案的实战化演练与培训,并及时总结评估,进一步完善应急响应联动机制。(厦门市安监局 吴升涵)