当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局携手筼筜街道开展综治宣传 共同创建平安厦门
来源 :厦门市安监局 作者 :吴升涵、柯向荣 日期: 2018-04-03 字号:

  

  3月30日下午,市安监局携手筼筜街道在“七星法治文化街区”开展了一场涵盖安全生产、消防安全、食品安全、交通安全、社会治安等内容的大型安全宣传活动。

  活动围绕“见义勇为扬正气,五安创建齐发力”的主题开展,旨在进一步提升群众对安全生产工作及创建平安厦门活动的知晓率、参与率和满意度,提高全民安全意识,预防和减少各类事故的发生。

  

  

  活动现场由三大部分组成,各单位现场设点与市民朋友开展互动,提供现场咨询;舞台上,精彩的文娱节目表演与“五安”(家安 、业安、路安、心安、食安)知识有奖问答,为现场市民传播更多安全与法制方面的知识;游园区的“五安”互动游戏,趣味性与知识性兼具,吸引了众多群众参与,不断带动此次综治宣传的活动氛围。

   

  

  市安监局现场通过发放宣传材料、设置展板、悬挂条幅以及发送小礼品等方式,向群众积极宣传《安全生产法》及安全生产的方针政策,普及日常危化品安全常识、燃气安全、用电安全、职业病防治常识、公共安全标志等安全知识。

  通过本次宣传活动,广泛传播安全发展理念和安全知识,营造全社会关注参与安全的良好氛围。(厦门市安监局 吴升涵,筼筜街道 柯向荣)