当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安委会开展涉有害有毒气体企业安全生产大检查
来源 :厦门市安监局 作者 :林勇,林勇 日期: 2018-04-03 字号:

  

  检查厦门大汇冷藏有限公司氨机房

  为认真贯彻落实市政府主要领导的有关指示精神,从3月2日起至3月底,市安委会组织各区安委会及相关成员单位,开展了涉有害有毒气体企业安全生产大检查。

  

  检查厦门海诺食品工业有限公司氨机房

  此次大检查,采取多单位联合抽查和市、区安委会专项检查两种形式相结合,并始终按照“两带”(带着执法人员查,对检查发现的问题隐患,强化现场执法措施;带着专家查,切实做到内行查治问题)的原则,重点对全市纳入许可的生产、储存、使用有毒有害气体企业在建立和落实企业安全生产责任制、现场安全管理、设施设备安全管理等情况进行实地排查和检查。

  对发现的问题要求企业第一时间立即整改,制定切实可行的措施并及时消除各类安全隐患,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,有效防范遏制重特大事故和有较大社会影响事故的发生。(厦门市安监局 林勇)