当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局召开全市危险化学品烟花爆竹安全监管工作会议
来源 :厦门市安监局 作者 :林勇,林勇 日期: 2018-04-04 字号:

  

  4月4日上午,市安监局召开全市危险化学品及烟花爆竹安全监管工作会议,市安监局二处、市安全生产执法支队、市安全生产应急救援中心及各区安监局危险化学品分管领导参加会议,市安监局总工程师罗水香主持会议并讲话。

  

  罗水香总工程师在会上传达学习了《国家安监总局办公厅关于印发化工(危险化学品)企业主要负责人安全生产管理知识重点考核内容等的通知》,通报了2017年度及2018年第一季度的全市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作情况,对下阶段全市危险化学品和烟花爆竹安全监管的重点工作进行了部署。她强调,现在正处在国家有关机构改革调整的关键时期,安监人员要以严格细致、抓铁有痕的工作作风,站好岗、履好职、尽好责,始终做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,更加扎实有效地落实好各项安全监管工作,确保一方的平安,努力使我市危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定向好。

  

  会上,市应急救援中心主任石德才围绕牢固树立红线意识、底线思维,对《2018年安全生产应急管理工作要点》进行深入解读,并要求要进一步加强危险化学品重大危险源监管,强化应急预案管理与演练,创新工作思路,完善机制,不断提升应急处置能力和水平。(厦门市安监局 林勇)