当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
我市开展全国第16个《职业病防治法》宣传周活动
来源 :厦门市安监局 日期: 2018-04-28 字号:

4月27日上午,市卫计委、市安监局、市人社局、市卫生计生监督所、市疾控中心、市二院及翔安区安监局在翔安火炬园区联合开展以“健康中国,职业健康先行”为主题的系列宣传活动。

活动现场,各参办单位结合自身职责和行业特点,深入企业向广大劳动者宣传职业病防治理念,提供法律法规、安全生产常识等方面的咨询服务。现场还开展了职业病防治知识讲座和微信扫码抢答游戏,发放职业病防治知识宣传手册和各类宣传用品八千余份,现场接受咨询和义诊五十余次。

活动旨在贯彻党的十九大精神和推进“健康福建”建设的总体要求,深入宣传贯彻《职业病防治法》,全面实施《福建省职业病防治规划( 2017 - 2020年)》,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,积极推动职业病防治工作。(厦门日报)