当前位置:首页 > 主要新闻 > 安监要闻
市安监局组织开展《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》的宣贯工作
来源 :厦门市安监局 作者 :罗晓莉 日期: 2018-05-15 字号:

  

  5月15日上午,市安监局组织各区、象屿保税区和火炬高新区安监局开展《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》的宣贯工作,各区相关工作人员均参加了宣贯工作。

  

  宣贯会上,市安监局副调研员方建栋利用PPT对《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》进行了全面的解读,就《规定》涉及到的相关法律法规进行融合讲解,有效提高了参会人员的理论水平。

  

  市安监局还对各区冶金企业和有色金属企业安全生产工作提出要求:一是各区参训人员要及时结合辖区实际,定向组织安监站和相关企业人员开展培训,实现全覆盖,不断提升企业安全管理水平;二是各区要根据实际情况,结合辖区工贸企业存在的问题和不足,认真组织开展对安全监管人员及企业相关人员的专题培训,切实提高安全意识,推动企业落实主体责任;三是对照相关标准加强对冶金、有色金属企业进行全面摸排,强化安全生产监管;四是要持续加大对冶金等工贸行业企业的执法监管力度,防范生产安全事故发生。(厦门市安监局 罗晓莉)