当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态
思明区嘉莲街道莲花五村社区三举措推动“安全生产月”宣传活动
来源 :思明区安监局 日期: 2017-06-20 字号:

 

 

    今年六月是全国第十六个“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣传力度,切实增强广大居民的安全意识,营造良好的安全舆论环境和社会环境,近期,思明区嘉莲街道莲花五村社区通过三个举措推动“安全生产月”宣传活动。

    一是发动网格员走进楼道向居民群众发放宣传资料,普及消防安全知识,使广大居民群众掌握和了解防火、灭火和逃生自救技能;二是社区安全员走访辖内的消防重点企业,将《思明区安全防范常识》发放到企业的相关负责人手中,跟踪了解企业近期的安全生产工作情况及采取的措施,督促部分楼宇企业及时与物业共同开展消防演习,提高企业内部员工的安全生产意识和应急处置能力;三是联合莲龙幼儿园在莲花五村社区小广场开展早教活动,幼儿教师向参加活动的小朋友分发宣传折页并向小朋友讲解宣传折页上的安全防患常识,做到安全常识从娃娃抓起。

    莲花五村社区通过开展“安全生产月”活动,在辖区营造良好的氛围,提高社区居民的安全生产意识,增强居民的安全责任心,促进社区的安全建设,使安全工作进一步得到深化,安全意识深入人心。(思明区嘉莲街道莲花五村社区  郑钰)