当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态
湖里区江头社区积极开展安全生产月活动
来源 :湖里区安监局 日期: 2017-06-20 字号:

 

 

    一是广泛宣传安全生产知识。通过宣传栏、日常检查、发放各类安全生产法律法规及安全常识等多渠道进行安全知识的宣传,全面夯实了辖区居民安全事故防范意识,营造了浓厚的“安全生产月”宣传氛围。

    二是积极参与消防知识业务培训。江头社区微型消防站队员参加了江头街道联合江头消防中队开展的安全月消防知识业务培训,培训内容包括原地着装、整理水带以及两盘水带连接、日常消防器材的维护保养等,通过此次培训,使安全员今后更熟悉掌握和正确使用身边的消防设施和物品,更增强今后应对突发事件的应变能力。

    三是加强日常安全巡查。社区安全员日常加强对辖区学校、人员密集型场所、沿街店面、物业小区进行了全面的安全隐患排查,检查过程中工作人员要求企业负责人进一步建立健全安全制度,对发现的安全隐患进行纠正,督促企业及时整改,全面遏制辖区安全生产事故的发生。(湖里区江头街道  吴仕鹏)