当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 海沧区
海沧区安监局举办危险化学品企业履行安全生产职责及落实企业主体责任专题培训
来源 :海沧区安监局 作者 :蔡永生 日期: 2018-04-13 字号:

  4月13日上午,海沧区安监局在区行政中心展厅会议室举办危险化学品企业履行安全生产职责及落实企业主体责任专题培训,区危险化学品生产使用、油库、加油站、重大危险源、烟花爆竹、涉氨制冷等企业主要负责人及安全管理人员共计50余人参加。培训会邀请张双志律师进行授课辅导。

  会上,张双志专家重点对《安全生产法》第18条:生产经营单位主要负责人对本单位安全生产工作负有职责(共7项)及第22条:生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责(共7项)进行了讲解与阐述,从为什么制定、企业怎样去履行、不履行应负怎样的法律后果等方面展开论述。最后,海沧区安监局针对下步要开展的危险化学品生产经营单位火灾工作进行了动员部署。

  通过此次培训,进一步理清危险化学品企业主要负责人及安全管理人员的安全生产工作职责,有效推动企业落实安全生产主体责任。(海沧区安监局 蔡永生)