当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 海沧区
海沧区安监局研究部署安全生产大检查工作
来源 :海沧区安监局 作者 :蔡永生 日期: 2018-05-15 字号:

  5月14日,海沧区安监局召开全局工作会议,研究部署安全生产大检查工作。

  一是深刻吸取教训,深入研判形势。全局干部要深刻吸取4月23日中国游客在朝鲜发生重大交通事故、莆田“5.4”事故等事故教训,清醒地看到当前安全生产形势仍然复杂严峻,特别要注意汛期是事故高发期,持续高压做好安全隐患排查治理和各项防范措施。

  二是坚持问题导向,严格责任落实。要坚决按照“控风险、查隐患、防事故”工作思路,坚持问题导向,全面管控安全风险,排查整治事故隐患,切实消除安全盲区和死角。按照人员职责分工,各司其职,全面落实监管责任。督促企业切实履行安全生产主体责任,把各项安全防范措施落细落小落实。

  三是细化实施方案,召开动员部署。按照企业自查、行业检查、政府督查的要求,要认真制定本局安全生产大检查实施方案,进一步明确组织机构、责任人员、工作目标、工作内容、时间安排及相关要求,于本周内召开全区工贸行业企业安全生产大检查动员部署。

  四是强化监管执法,严查违法行为。全局将采取“四不两直”、“双随机”等方式加大监督检查力度,对企业出现安全责任不落实、措施不到位、管理不严格的现象,按照“四个一律”要求落实整改,对失信行为、违法违规行为等严格纳入联合惩戒对象及“黑名单”管理,坚决予以曝光。(海沧区安监局 蔡永生)