当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区四举措强化“两客一危”安全管理
来源 :湖里区安监局 作者 :吴宇聪,吴宇聪 日期: 2017-09-12 字号:

一是狠抓运输企业基础排查,着力消除安全隐患。按照“六必查”要求,深入公路客运、旅游客车、危化品运输车企业开展安全检查,实地走访130家重点运输企业,货运企业853家,下发企业主体责任整改通知书共71份,督促企业落实安全生产主体责任;约谈百车违章率较低的企业4家,约谈违法未处理的校车所属学校1家,约谈检验率较低的货运企业3家。

二是加大对重点驾驶人开展全面排查工作,汇总大中型客货车驾驶人吊证、违法等信息,梳理建立重点驾驶人隐患清单。催审逾期和到审的驾驶人1834人,发送短信提示1525条,督促大中型客货运驾驶人及时审验,重点驾驶人审验1821人,审验率达99.28%。

三是集中召开辖区重点车辆运输企业法人(安全员)会议,明晰企业安全主体责任,提升企业危机意识,推动企业主动自查自纠、强化管理。

四是全面开展企业互联网注册工作。针对企业互联网注册工作面临基数大、任务重、进度慢的问题,增设窗口,加班加点全面开展企业互联网注册工作,全区1292家企业未有一家遗漏注册。(湖里区安监局 吴宇聪)