当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区金山街道三措施抓实安全生产重点管控工作
来源 :湖里区安监局 作者 :杨惠凤,杨惠凤 日期: 2017-09-13 字号:

围绕“厦门重大活动举办期间安全生产工作持续稳定向好”的总体工作目标,进一步突出重点、严格管控,积极营造良好的安全生产环境。

一是确保核心区安全。辖区列入核心区域共有5个社区,涉及18个村庄,166个“不放心”点位,彻底查清所在点位企业及场所存在的隐患、风险点、可能引发生产安全事故的因素,制定“一事一策”整治管控措施,与消防中队、社区联防、综治、安全员、志愿消防队联动实行24小时巡查,共投入群防群治力量2436人,确保每个核心区域、点位均有专人巡查管控。

二是紧盯重大危险源安全。对辖区3家涉氨制冷企业及4家燃气供应站点建立一事一档,实名看护,其中对集顺燃气供应点负责人进行约谈,加强责任人的安全意识。

三是管住重点(领域)部位安全。联合群防群治力量和各执法部门共检查消防、危化品、燃气等“不放心”场所1422家,出租房屋4095家、电动车3282家、“九小场所”1730处,均作出现场检查记录,并根据实地查看的情况,督促整改隐患11652项,查扣“黑气”164瓶,查处一处违规生产电动车场所,对174家单位或场所采取临时查封措施,对3家单位和个人进行消防行政处罚,行政拘留1人,共处罚金2万元。辖区内的安全生产趋于稳定好转。(湖里区金山街道办事处 杨惠凤)