当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区禾山街道接受消防安全示范社区创建验收考评
来源 :湖里区安监局 作者 :孙鸿瑜 日期: 2017-10-12 字号:

10月11日上午,由湖里消防大队、区民政局、湖里公安分局组成消防安全示范社区验收考评组,在街道刘副主任陪同下对我街道禾欣、禾山、五缘湾北、禾缘四个社区进行验收考评,按照“自行申报与统筹安排相结合”的原则,采取达标一个,验收一个的方式进行验收,主要采取现场审查资料与实地查看相结合,审查发现四个社区都存在:未落实基层消防管理纳入综治网格实体化运转及考核、“四清一查”台账不完善、未设置消防设施分布图等问题,现场要求社区及时补缺补漏,不断完善台账资料。此次消防安全示范社区建设进一步夯实了群防群治安全工作基础,提高了群众消防安全意识,最大限度地预防和控制居民火灾事故发生,持续改善社区消防安全环境,为和谐社区建设提供坚实的消防安全保障基础。(湖里区禾山街道 孙鸿瑜)