当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区怡景社区召开“三合一”场所、居住出租房屋和电动自行车消防安全专项整治工作会议
来源 :湖里区安监局 作者 :郑松宽 日期: 2018-04-13 字号:

  

  为深刻吸取近期各地出租房及电动自行车事故教训,全面清查整治社区火灾隐患突出场所区域,深化社会层面火灾防控,建立健全火灾隐患整治长效机制,确保人民群众生命财产安全。怡景社区于4月11日在社区会议室召开“三合一”场所、居住出租房屋和电动自行车消防安全专项整治工作会议。会议由社区党委书记戴瑞仁主持,社区片警游峰、全体工作人员及协警参加了会议。 

  游警官首先阐明社区安全工作的重要性,提高大家对此次专项整治工作的重视度。接着,党委书记戴瑞仁对专项整治工作进行部署,要求全体工作人员严格按照上级工作要求,共同配合以实际行动全面展开消防安全排查、宣传工作。对检查中存在的消防安全问题,发出限期整改通知书,全力做到消除辖区消防隐患、提高居民防火意识,将消防安全工作任务落到实处,确保不留死角、不留盲区、不走过场。 

  此次消防安全专项整治工作是进一步稳定社区火灾形势、深化夏季消防检查工作的有效措施。全体工作人员将切实提高认识,将专项整治工作作为现阶段社区工作重点,确保专项整治工作取得实际成效。(湖里区湖里街道 郑松宽)