当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区交通运输局三举措抓好道路运输安全管理
来源 :集美区安监局 作者 :王靓洁 日期: 2017-11-13 字号:

  一是周密安排部署。召开专题会议,安排部署安全生产工作,细化任务,明确责任,做到早部署、早准备、早排查、早投入,切实抓紧、抓实、抓好冬季安全生产工作。自7月以来共召开安全生产会议10余次。

  二是严格落实安全责任。督促运输企业利用GPS监控平台,对在途道路运输车辆运行路线进行时时监控;严格车辆出站检查,做到不符合安全行车要求的车辆坚决不予发班。

  三是开展安全大检查。结合第三季度安全生产大检查对全区交通运输系统进行拉网式安全大检查,对容易发生安全生产事故的客货运等重点行业企业,展开细致排查;对查处的安全隐患,坚决实行“零容忍”,责令经营人进行现场整改和限期整改,并对整改落实情况进行跟踪督查,使安全生产大检查取得实效。截至11月中旬,全局共组织开展检查138次,开展联合执法15次,检查道路运输企业和单位505家次,查处安全隐患597个,道路运输形势安全平稳。(集美区交通运输局 王靓洁)