当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
市火炬高新区集美安监站部署第三阶段安全生产大检查工作
来源 :集美区安监局 作者 :林洋 日期: 2017-11-13 字号:

  根据省、市、区相关安全生产大检查工作要求,市火炬高新区集美安监站深入贯彻落实党的十九大精神,全面部署第三阶段安全生产大检查工作,确保岁末年初园区安全生产形势持续稳定向好,为园区营造良好的安全生产环境。

  一是突出重点,组织督促园区生产经营单位自查自改。准确把握岁末年初园区安全生产工作特点,突出园区内在建工地、二次装修企业和门店、维修保养路段、地跌一号线出入站口立面工程、人员密集场所等重点行业领域,组织园区生产经营单位对照文件要求开展自查自改。

  二是深挖细究,开展督促园区相关管理单位的自查自改。从安全责任、监管执法、制度措施、专项治理等方面,深入园区开展督促园区相关管理单位自查自改,坚决堵塞漏洞,严防出现思想上松懈、责任和压力层层衰减、监管不够有力等问题,将安全生产大检查工作列入年度安全生产工作主要任务,组织协调园区各相关管理单位切实做好第三阶段安全生产大检查工作。

  三是倒逼追责,依法严惩违法违规行为,对园区生产经营单位组织开展对表检查,对检查发现的违法违规行为和事故隐患,以及前阶段未按期完成整改的隐患问题,要落实“四个一律”、“五个一批”要求,严厉打击、及时查处、倒逼生产经营单位有效落实主体责任,依法依规生产经营,防止末端工作落实不到位。

  四是强化宣传,营造浓厚舆论氛围。充分发挥园区“互联网+安全”信息服务平台作用,采取各种方式,进一步对安全生产大检查进行广泛宣传发动,及时发布大检查典型做法,曝光重大事故隐患、严重违法违规行为等反面典型,形成强大宣传声势,营造浓厚舆论氛围。(市火炬高新区集美园区安监站 林洋)