当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区持续加大财政投入大力夯实安全防控基础
来源 :集美区安监局 作者 :陈东辉 日期: 2017-12-05 字号:

  一是加强消防安全基础建设。投入1690万元,完成12个一类微型消防站、49个二类微型消防站对标提升;投入约950万元,在重点区域安装独立式感烟报警器13889个独立式感烟报警器、18273具悬挂式超细干粉灭火器和1775个简易喷淋头。

  二是加强道路交通安全基础建设。投入430.12万元,完成省政府为民办实事4处边坡不稳定和9处临水临崖隐患路段整治;投入2000余万元,建设、维护全区道路交通监控抓拍系统、安全标志、标线、设施;投入280万元,建成全区交通安全法治宣传教育基地。

  三是加强校园安全基础建设。投入928万元,升级全区校园一键报警系统和校园监控联网整合系统建设,确保公办学校100%安装一键报警和电子访客系统、100%设置反恐防冲撞设施,校园视频监控覆盖率100%达标。(集美区安监局 陈东辉)