当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区侨英街道全力做好岁末年初安全生产工作
来源 :集美区安监局 作者 :王月君 日期: 2018-01-11 字号:

  为加强事故频发期风险隐患控制能力,切实抓好岁末年初安全生产工作,集美区侨英街道四举措加大安全监管力度,防范各类生产安全事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定。

  一是认清形势,落实责任。针对年终岁末既是生产需求旺季,同时又是事故易发、多发期,全面分析当前安全生产工作特点,进一步增强安全生产责任意识,持续深入开展安全生产事故隐患的排查治理工作。

  二是深入细致,重点检查。持续深化安全生产大检查活动,突出重点行业领域,对前期安全大检查发现的隐患分类梳理、建立台账,加强重点隐患回头看,对排查出的事故隐患和问题,要求做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的明确落实。

  三是强化宣教,提高认识。结合年底事故易发高发的工作特点,在辖区广泛开展安全生产知识宣传,不断扩大危化品、烟花爆竹等安全知识宣传覆盖面,强化安全意识,推动安全常识深入人心,提高群众的应急处理和自防自救能力。

  四是查缺补漏,夯实基础。对照安全生产各项目标任务,以及今年以来国务院和省安委会巡查督查发现的安全隐患和提出的意见,认真查找存在的不足和薄弱环节逐项开展“回头望”,采取有效措施补齐短板,为2018年安全生产工作开展奠定良好基础。(集美区侨英街道   王月君)