当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区侨英街道积极开展冬季安全生产大检查
来源 :集美区安监局 作者 :王月君 日期: 2018-01-11 字号:

  入冬之后,是生产安全事故易发期,为全面加强辖区生产经营单位的安全隐患排查工作,进一步提高全员防灾减灾安全意识和抗击突发事件的应变能力和各项事故的防控能力,着力减少一般事故,有效防范较大事故,解决遏制重特大事故,集美区侨英街道积极开展冬季安全生产大排查。

  此次安全生产大排查主要检查了生产经营单位用电线路安全,检查是否存在电源、用电设备老化,乱接电线、电器等情况、灭火器是否过期,是否存在火情安全隐患。

  针对检查中发现的部分生产经营单位灭火器过期或不能正常使用,电气线路裸露在外,部分电源、用电设备老化,乱接电线、电器,杂物未及时清理等安全隐患,检查组要求生产经营单位立即整改,消除安全隐患,杜绝安全事故的发生。(集美区侨英街道   王月君)