当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区安监局召开节前工作会议部署强调安全生产工作
来源 :集美区安监局 作者 :陈东辉 日期: 2018-02-12 字号:

  2月9日下午,集美区安监局庄晓东局长主持召开节前全局干部职工大会,传达学习了党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会和国家、省、市、区有关会议精神,并对春节期间安全生产工作进行了部署。

  会议要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续发挥勇于担当、履职尽责、互帮互助的既有优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,保持抓好新时期安全生产工作的能力、定力、耐力、活力,以“上下步调一致”“拧成一股绳”的精神状态,全面抓好2018年安全生产工作。二是要坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,深入开展“安全生产执法年”活动,加大安全生产执法力度,严格执行“四不两直”“双随机”执法,对存在安全隐患、违法违规行为的,要做到处罚到位、通报行业部门到位;三是要认真贯彻落实国家、省、市、区安全生产、综治平安和信访工作会议精神,加大危化品和烟花爆竹、涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间和职业健康监管,深入开展烟花爆竹“打非治违”、重大风险隐患排治和事故隐患“清零”行动,统筹推进综治、反恐、国家安全人民防线、信访、“打黑除恶”等工作。四是要加强节日期间值班值守,按照春节期间值班安排和区委区政府、综治办的有关要求,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,加强应急处置流程学习,保持通讯畅通,及时报送事故信息,详细记录值班情况,做到节日期间“不忘值班、不忘值守、不忘责任”。五是要进一步增强廉洁自律意识,严格遵守“八项规定”“六项禁令”,妥善处理朋友间的礼尚往来,特别是要分清与监管对象间的“礼尚往来”,坚决杜绝公车私用,严格约束自己,严格家教家风,在廉洁自律上做到表里如一、安分守己。(集美区安监局  陈东辉)