当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区公安分局组织开展春节前消防安全检查
来源 :集美区安监局 作者 :戴华玲 日期: 2018-02-12 字号:

  2月11日上午,集美区公安分局许群选副局长带领消防、治安等部门开展节前消防安全检查。

  检查组先后深入灵玲马戏城、诚意科技探索中心、勇鑫爆炸品仓库、厦门园博苑等地开展检查。检查组认真听取了各场所负责人关于节前消防安全工作的安排,随后实地考察了消防设施配备和维护保养情况、疏散逃生通道是否畅通、电线敷设和电源管理是否规范等情况,并指出旅游景区和公众娱乐场所是各部门节前督导检查的重要场所,各部门要加强节前督导检查,各场所负责人要落实日常防火巡查工作,确保节前消防安全。

  下一步,集美大队将继续开展人员密集场所、公众娱乐场所、易燃易爆场所等消防安全知识宣传和消防安全检查,切实强化和督导各单位、场所消防安全管理工作,确保节日消防安全。(集美消防大队 戴华玲)