当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区灌口镇多措并举做好节前安全生产工作
来源 :集美区安监局 作者 :林银峰 日期: 2018-02-12 字号:

  春节将至,为扎实做好节前安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故发生,集美区灌口镇多措并举,全面加强安全生产工作,确保辖区内安全生产形势稳定。

  一是加强领导,落实监管责任。以镇领导班子成员包区、机关干部包村、村干部包组的网格化责任监管体系,强化安全红线和底线思维,突出重点,全面落实安全生产责任,认真制定安全防范措施并狠抓落实,坚决防止各类安全责任事故的发生。

  二是强化宣传,树立责任意识。开展多种内容的安全生产宣传教育活动,通过LED显示屏、悬挂横幅、张贴宣传标语、微信群、QQ群、短信平台等形式,积极宣传安全法律法规等相关知识,提高群众的安全意识,消除身边的安全隐患,度过祥和、安全的春节。

  三是突出重点,开展安全隐患检查排查。镇领导班子成员带领相关职能部门人员对辖区危险化学品、人员密集场所、建筑施工、道路交通等重点行业领域开展安全检查行动,重点检查企业落实安全生产各项制度措施、隐患自查自纠、执行安全生产规章制度和操作规程等情况,发现隐患,及时整改,对需要一定时间整改的,提出整改措施,要求企业定人、定时限、定措施进行整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  四是强化值守,提高应急处置能力。要求各村、各单位、各企业严格落实领导带班、24小时值班制度,明确值班责任和要求,并做好应急准备工作。(集美区灌口镇  林银峰)